¿Cuáles son los beneficios y las propiedades del banano?
Esta deliciosa fruta tiene propiedades excepcionales que ayudan a mantener una excelente salud, ya que es rica en fibra y carbohidratos, varios minerales y vitaminas lo convierten en una súper fruta que puede prevenir y combatir las enfermedades. Y es rico en triptófano, que ayuda a combatir la depresión.
El banano también contiene vitaminas A, C, B1, B2, B6, B9 - ácido fólico - y E. Por otro lado, en cuanto a los minerales, son potasio, magnesio, hierro, selenio, zinc y calcio. La lista de ventajas incluye el contenido de triptófano, que se presenta en forma de aminoácido esencial. Esta fruta está especialmente recomendada para personas que practican deporte o son muy activas, tanto física como mentalmente, por lo que se propone incluirla en la dieta regular de niños y adolescentes.
Además, el consumo frecuente es importante debido a lo siguiente:
- Esto contribuye a una buena circulación de la sangre.
- Actúa como protector de las úlceras de estómago y de la mucosa intestinal.
- Esto ayuda a que el sistema nervioso funcione bien y previene los espasmos musculares.
- Debido a su contenido de ácido fólico, es importante durante el embarazo.
- Mejora el estado de ánimo y la depresión leve.
- Promueve una buena función de la memoria.
- Combate la anemia, y es por su contenido de hierro.
- Mejora la relajación muscular y la recuperación después de la actividad física.
- Gracias a su contenido en zinc, previene la caída del cabello y favorece la salud de la piel.
La banana proporciona mucha saciedad, y las personas que se preocupan por su peso no suelen consumirlo porque se cree que contiene muchas calorías; sin embargo, 100 gramos de esta fruta son 80 calorías.
¿Cuáles son las vitaminas y minerales del banano?
Rico en minerales como magnesio, potasio, ácido fólico y aglutinantes, el banano también ofrece una gran cantidad de fibra, como oligosacáridos de frutas. Es pobre en grasas y proteínas. También contiene betacaroteno, vitaminas B, especialmente ácido fólico y C, y trazas de vitamina E.
La presencia de 3 vitaminas antioxidantes (A, C y E) lo convierte en una fruta saludable. Tiene un leve efecto diurético y remineralizante. Es una fuente muy valiosa de energía natural y deliciosa, perfecta para niños y atletas. Las personas gordas y excitadas no deben utilizarlo en la edad adulta, ya que prolonga la sensación de saciedad.
El magnesio se asocia con el funcionamiento del intestino, los nervios y los músculos, forma parte de los huesos y los dientes, aumenta la inmunidad y tiene un efecto laxante débil.
El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación de impulsos nerviosos y para la actividad muscular normal. Interfiere con el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula. Evite los espasmos musculares.
El ácido fólico interfiere con la producción de glóbulos rojos y blancos y la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.
Con un alto contenido en potasio y una pequeña cantidad de sodio, es útil para combatir la hipertensión, ya que elimina el agua y el sodio del cuerpo.
Es un alimento rico en hidratos de carbono (3 azúcares naturales: azúcar, fructosa y glucosa) combinados con fibra (oligosacáridos de frutas). Eficaz en los procesos diarreicos.
Su riqueza en zinc es útil para prevenir la caída del cabello y fortalecerlo.
Su contenido en pectina, superior al de la manzana, junto con la fibra, ayuda a eliminar el colesterol.
Esto no proporciona tantas calorías como se cree. Aproximadamente 90 calorías por cada 100 g de alimento. Si lo comparamos con 1 manzana mediana (150g), tendrá la misma cantidad de calorías, pero su saciedad es mayor, por lo que será más valioso elegirla si la comes inmadura.
Esta fruta súper nutritiva puede interferir con la prevención de enfermedades si usted mantiene una dieta balanceada y actividad física.
Depresión:
Su riqueza en triptófano, un aminoácido esencial para liberar serotonina (un neurotransmisor que se encuentra en varias áreas del sistema nervioso central y que tiene mucho en común con el estado de ánimo), es muy valioso. Este nutriente ayuda a las personas que están deprimidas, para que se sientan mejor después de comer banana.Contiene mucha vitamina B, que ayuda a regular y aliviar el sistema nervioso.
Es rico en vitamina C y fósforo, ideal para fortalecer la conciencia.
Ayuda a quienes sufren de trastornos alimentarios, ya que contiene un estimulante natural de buen humor: el triptófano mencionado anteriormente.
En casos de apetito o anorexia:
Es una fruta muy digerible cuando se consume en la edad adulta, rica en ingredientes que estimulan la digestión.En los niños, un buen recurso es el uso de la banana en combinación con otros productos en el puré de frutas, crema, postres, batidos para estimular el apetito.
Previene el estrés:
El potasio es un mineral vital que ayuda a normalizar la frecuencia cardíaca mediante la entrega de oxígeno al cerebro. También regula el equilibrio del agua en el cuerpo. Cuando experimentamos estrés, la tasa de metabolismo aumenta, reduciendo los niveles de potasio. Esto se puede equilibrar comiendo un plátano.Contiene vitamina B6: regula los niveles de glucosa en sangre, mejorando el estado de ánimo.
Los que dejan de fumar: el plátano puede ayudarles con altos niveles de vitaminas C, B6 y B12, además del potasio y el magnesio que contienen, ayudando al cuerpo a recuperarse de los efectos de la abstinencia.
Reduce la probabilidad de un ataque al corazón. Según una investigación publicada en el New England Journal of Medicine, el uso regular de bananas puede reducir el riesgo de muerte por ataque cardíaco en un 40%.
Prevención de la úlcera de estómago: gracias a su efecto antiácido natural en el cuerpo cuando se consume maduro y sin hilos, es fácilmente absorbido por el cuerpo.
Gastritis:
Puede ayudar en el tratamiento de la gastritis. También se puede utilizar para tratarlos. Para que esto sea efectivo, se cree que los plátanos deben ser variedades grandes que se usan para cocinar y deben ser verdes.En caso de diarrea: es rico en taninos, que pueden ser astringentes.
Para la desintoxicación corporal: Contiene vitaminas C y A.
Personas mayores y estudiantes:
Las personas mayores ayudan a retrasar los problemas de envejecimiento. Esto aumenta la memoria y es útil para los estudiantes, especialmente durante los exámenes.Para eliminar las verrugas:
Retire el interior de la cáscara de la banana y frote las verrugas un par de veces a la semana.Para estas propiedades y muchas otras, le recomiendo que use una banana que no esté madura (a menos que tenga gastritis) por día. Y si tiene algún síntoma digestivo, coma alimentos maduros e inalámbricos.